Por Nacho Palou — 24 de Junio de 2015

Deshacer-Envio-Gmail-1

La función «deshacer el envío» lleva algún tiempo dando vueltas como experimento en Gmail; ahora es una función implementada para todos en la web de Gmail. Otorga un período de gracia de entre 5 y 30 segundos —a elegir— en el que se puede «deshacer» el envío de un mensaje de correo electrónico —por ejemplo, si te das cuenta de que no va al destinatario correcto o de que has olvidado añadir un adjunto.

Por defecto la función está desactivada. Para activarla hay que acceder, vía web, a la Configuración de la cuenta, pestaña General y marcar la opción Habilitar opción "Deshacer el envío". Y guardar los cambios.

A partir de ese momento después de enviar un email —vía web— aparecerá este mensaje,

Deshacer-Envio-Gmail-2-1

Pulsando en ‘Deshacer’ el envío se cancelerá y el mensaje nunca llegará a su destinatario — lo cual, sin duda, salvará muchas dignidades.

Compartir en Flipboard  Compartir en Facebook  Tuitear