Por @Wicho — 19 de Mayo de 2012

Sala de control de SpaceX - SpaceX
Sala de control de SpaceX - SpaceX
Cúpula de la ISS lista - NASA
Equipos para controlar el atraque de la Dragon en la Cúpula de la ISS - NASA

Sólo la meteorología parece ser un problema de cara al lanzamiento esta mañana a las 8:55 UTC , las 10:55 en España, de la cápsula Dragon de SpaceX en la misión COTS2/3 rumbo a la Estación Espacial Internacional.

Se trata del primer lanzamiento del programa COTS, Servicios Comerciales de Transporte Orbital (Commercial Orbital Transportation Services) de la NASA, que tiene como objeto colaborar con empresas privadas en el desarrollo de naves espaciales de carga y tripuladas.

Es algo especialmente importante para la NASA porque tras haber retirado su flota de transbordadores espaciales depende por completo de agencias espaciales extranjeras para enviar carga y astronautas a la Estación Espacial Internacional, tal y como contamos en SpaceX apura las horas para el lanzamiento de la primera nave privada hacia la ISS.

NASA TV comenzará el seguimiento en directo del lanzamiento a las 7:30 UTC, 9:30 en España, y los que van a verlo en primera persona usarán el hashtag #DragonLaunch para tuitear sobre ello.

Actualización: una pequeña sobrepresión en la cámara de combustión del motor cinco hizo que se abortara el lanzamiento en el último segundo, ya con todos los motores encendidos y a punto de despegar.

Próxima oportunidad para el lanzamiento, el 22 de mayo a las 7:22 UTC, dos horas más en España.

Compartir en Flipboard  Compartir en Facebook  Tuitear