Por Nacho Palou — 25 de Junio de 2015

Fotografía: Porsche.

En Autoblog, Porsche 919 Hybrid used 500 gallons of fuel to win Le Mans, algunas cifras relacionadas con el Porsche 919 híbrido ganador de la última edición, después de completar 395 vueltas al circuito y de recorrer más de 5380 km — para lo que necesitó cerca de 2000 litros de combustible,

• La velocidad promedio durante la carrera fue de 224,2 km/h. La velocidad máxima la logró el piloto Mark Webber: 340,2 km/h.
  • El Porsche 919 Hybrid recuperó y utilizó 2,22 kWh de electricidad por vuelta. Si fuera una central de energía habría proporcionado electricidad suficiente para una vivienda familiar durante tres meses.
  • Durante las 24 horas se la caja de cambios se utilizó 25 293 veces.
  • El piloto del equipo que más peso perdió durante la carrera fue Mark Weber: se subió al coche pesando 81,2 kg (equipo incluido) y se bajó del coche pesando tres kilos menos (78,3 kg)
  • Durante la carrera hubo que reponer un litro de aceite en el motor.
  • En 24 horas el coche transmitió a los ingenieros 13,5 GB de datos.

* * *

Comparación de cómo son las paradas en ‘boxes’ para repostar, cambiar neumáticos o hacer reparaciones —los pit stops— en distintas modalidades de competición con vehículos, desde la Fórmula 1 hasta la Fórmula E —que es con coches eléctricos— donde repostar significa cambiar de coche por otro que tenga pilas.