Por Nacho Palou — 2 de Noviembre de 2011

La función Photo Stream de iOS 5 (el sistema operativo para iPod, iPhone y iPad) permite que cada fotografía tomada desde alguno de estos dispositivos aparezca automáticamente (cuando se conectan por WiFi) en todos los demás, incluyendo el ordenador y el Apple TV.

Por ejemplo, una fotografía tomada con el iPhone puede aparecer automáticamente en el iPad del usuario, o en sus aplicaciones iPhoto o Aperture, sin necesidad de conectar el teléfono ni importar las fotografías.

Mejor aún, iOS 5 dispone de un sencillo editor de fotografías que permite hacer correcciones básicas en las imágenes como exposiciones incorrectas u ojos rojos. También permite hacer recortes en las imágenes.


Las opciones de edición de imagen aplicadas desde el iPhone no destruyen la imagen original, y sus parámetros son compatibles con Aperture y iPhoto. Por ejemplo, un recorte hecho desde el iPhone se puede modificar desde cualquiera de estos programas.


Y cualquiera de estas opciones de edición son no destructivas. Es decir, no se altera la imagen original. Y todavía mejor: estas modificaciones son compatibles con las aplicaciones iPhone y Aperture, de modo que al abrir las imágenes con alguno de estos programas -a través de Photo Stream- se pueden variar y ajustar de nuevo sobre la imagen capturada originalmente.

Utilizar Photo Stream también simplifica el proceso de geoposicionar fotografías en Aperture utilizando el iPhone, trasladando los datos GPS a las imágenes tomadas con una cámara convencional.

Finalmente, por defecto Photo Stream funciona en los dos sentidos. Es decir, también todas las fotos que se importen en Aperture o iPhoto -por ejemplo desde una réflex o una tarjeta de memoria- se trasladan a Photo Stream y aparecerán por tanto por el iPhone o iPad.

de-ios-aperture-iphoto.jpg

Para evitar esto -que una sesión de 500 fotografías tomadas con la réflex "invada" todos los dispositivos- hay que desactivar la opción en Aperture o iPhone "Automatic upload" (no utilizo iPhoto, pero imagino que en ese programa será algo así como "subir automáticamente").

Compartir en Flipboard  Compartir en Facebook  Tuitear

1 comentario

#1 — deniman

Lo de que guarde la foto original no me consta.
Es una de las cosas que me llamó la atención cuando probé la edición "nativa".
De hecho pensé que era por no haber activado aun fotos en streaming y caracer de la foto original respaldada pero acabo de probar de nuevo y sigue sin quedarse la original guardada tras un recorte.
Igual he deshabilitado alguna opción sin darme cuenta pero no encuentro en la config ningún apartado para guardar o no la original.
La opción "guardar foto normal" parece afectar solo al modo HDR