Logo Lainformacion.com
< Hubble: Galaxias en colisión
Nuevo servicio de seguimiento de la demanda de energía eléctrica de Re >

Cómo aplicar el mismo procesado en múltiples imágenes con Lightroom

Sincronizar revelado con Lightroom
Cuando se tienen varias fotos tomadas consecutivamente puede interesar aplicar los mismos parámetros de procesado en todas y ahorrar tiempo.

Una de las características en las que Lightroom destaca son las opciones que facilitan la tarea de procesar muchas imágenes de forma bastante rápida. Esto resulta especialmente útil cuando se trata de una secuencia de imágenes que se pueden o quieren procesar con los mismos parámetros como si de una sola se tratara, lo que permite ahorrar tiempo y conseguir resultados uniformes.

Hay varias formas de sincronizar el procesado en múltiples imágenes, de forma manual y automática.

Sincronización manual

• La forma esencial es simplemente copiar y pegar los parámetros de procesado de una foto a otra(s) con las opciones Copy Settings y Paste Settings del menú Settings --disponible desde el módulo de revelado (Develop).

Creando un preset: después de revelar una de las fotografías guarda el procesado como preset de usuario. Para aplicarlo basta con seleccionar todas las demás imágenes y seleccionarlo de la lista de presets guardados.

• Desde la biblioteca de imágenes (Library) o desde el módulo de revelado (Develop) seleccionado las imágenes y utilizando la opcion sincronizar (Sync).

Sincronizar revelado con Lightroom
Las cuatro imágenes que se quieren sincronizar están seleccionadas, siendo la primera de ellas (con el borde más claro) la que actuará como imagen maestra para las demás.

Con los botones situados en la parte inferior derecha, bajo en panel de revelado rápido, Sync Settings y Sync Metadata.

Sincronizar revelado con Lightroom
"Synchronize Settings" sincroniza los parámetros de procesado elegidos; "Synchronize Metadata" sincroniza los metadatos (palabras clave, descripción, datos del autor...)

Desde el módulo de revelado (Develop), de la misma forma que desde la biblioteca pero con el botón Sync...

Sincronizar revelado con Lightroom

Sincronización atomática

Sincronizar revelado con LightroomAdemás, desde el módulo de revelado (Develop) se puede activar la sincronización automática para que un mismo procesado se aplique en tiempo real sobre varias imágenes.

Para esto hay que seleccionarlas y hacer comando+clic (control+clic en Windows) sobre el botón Sync... que pasa al modo Auto Sync (automático).

Desde ese momento todos los cambios que se apliquen a la imagen que actúa como maestra (la que aparece en la venta de revelado) se replicarán entre todas las imágenes seleccionadas. Los cambios se irán viendo en las miniaturas de la parte inferior. Posteriormente, si hace falta, se pueden hacer ajustes individualmente en cada una de las imágenes sin que afecten al resto.