Por Nacho Palou — 24 de Septiembre de 2013

android-device-manager-2.jpg

Recientemente Google ha habilitado la posibilidad de bloquear, cambiar la contraseña de bloqueo o borrar y restarurar los datos de fábrica de un teléfono Android desde el Android Device Manager. Estas funciones se añaden a la función para localizar la ubicación del teléfono y hacerlo sonar en caso de haberlo perdido.

Para habilitar el bloqueo y borrado remoto,

  1. En Ajustes > Seguridad hay que abrir la opción Administradores de Dispositivos y activar la opción «Permitir que...»
  2. Abrir Ajustes de Google > Administrador de Dispositivos. Aquí se puede elegir entre habilitar la ubicación remota y además permitir el bloqueo y borrado remoto.
  3. Reiniciar el teléfono.
  4. Abrir google.com/devicemanager en el navegador web¹ y acceder con la cuenta de Google.

Junto a las opciones de localizar y hacer sonar el teléfono aparecerá un icono para bloquear y otro para borrar. Bloquear permite cambiar la contraseña o poner una contraseña (un PIN) de acceso al teléfono si no la tenía. Borrar restaura los datos de fábrica y deja el teléfono vacío.


1. Usando Chrome, con Safari las opciones Bloquear y Borrar parece que no funcionan.
Compartir en Flipboard  Compartir en Facebook  Tuitear